You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musyawarah membahas seputar usulan Data Pergantian Antar Waktu (PAW)
photo Folmer - Beritajakarta.id

Musyawarah Kelurahan Bungur Usul Penambahan Penerima Bansos

Musyawarah Kelurahan Bungur yang dihadiri pengurus RT, RW, LMK, Dasawisma, PKK serta pendamping sosial, Rabu (10/9), mengusulkan adanya penambahan warga penerima bantuan sosial (bansos) PKD (Penerima Kebutuhan Dasar).  

"Kami akan memperjuangkan aspirasi warga,"

Lurah Bungur, Arif Lingga Pratama mengungkapkan, berdasarkan verifikasi data yang telah dimiliki pihaknya ada 50 warga anjut usia, penyandang disabilitas dan anak-anak yang telah menerima bantuan PKD sesuai aturan berlaku.  

Peningkatan Peran Kelembagaan di Kramat Pela Diikuti 70 Peserta

Namun, menurut Arif, berdasarkan data dari petugas pendamping sosial di wilayahnya ternyata warga yang layak menerima bantuan sosial ini ada 100 orang. Artinya, masih ada 50 warga lagi yang belum menerima.

"Musyawarah kelurahan yang dihadiri wakil rakyat ini diharapkan dapat memperjuangkan peningkatan jumlah penerima bantuan sosial," ucapnya.

Sementara, anggota DPRD DKI Jakarta, Ismail yang hadir dalam kegiatan ini menyatakan, pihaknya telah menyerap aspirasi warga Kelurahan Bungur yang meminta adanya penambahan penerima PKD.

"Kami akan memperjuangkan aspirasi warga yang telah disuarakan melalui musyawarah kelurahan. Semoga tahun depan, jumlah penerima bantuan bertambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri