You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musyawarah membahas seputar usulan Data Pergantian Antar Waktu (PAW)
photo Folmer - Beritajakarta.id

Musyawarah Kelurahan Bungur Usul Penambahan Penerima Bansos

Musyawarah Kelurahan Bungur yang dihadiri pengurus RT, RW, LMK, Dasawisma, PKK serta pendamping sosial, Rabu (10/9), mengusulkan adanya penambahan warga penerima bantuan sosial (bansos) PKD (Penerima Kebutuhan Dasar).  

"Kami akan memperjuangkan aspirasi warga,"

Lurah Bungur, Arif Lingga Pratama mengungkapkan, berdasarkan verifikasi data yang telah dimiliki pihaknya ada 50 warga anjut usia, penyandang disabilitas dan anak-anak yang telah menerima bantuan PKD sesuai aturan berlaku.  

Peningkatan Peran Kelembagaan di Kramat Pela Diikuti 70 Peserta

Namun, menurut Arif, berdasarkan data dari petugas pendamping sosial di wilayahnya ternyata warga yang layak menerima bantuan sosial ini ada 100 orang. Artinya, masih ada 50 warga lagi yang belum menerima.

"Musyawarah kelurahan yang dihadiri wakil rakyat ini diharapkan dapat memperjuangkan peningkatan jumlah penerima bantuan sosial," ucapnya.

Sementara, anggota DPRD DKI Jakarta, Ismail yang hadir dalam kegiatan ini menyatakan, pihaknya telah menyerap aspirasi warga Kelurahan Bungur yang meminta adanya penambahan penerima PKD.

"Kami akan memperjuangkan aspirasi warga yang telah disuarakan melalui musyawarah kelurahan. Semoga tahun depan, jumlah penerima bantuan bertambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3418 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing